Données personnelles

Aveyron Recrute s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Sur le site web

Des formulaires de demande sont mis à votre disposition sur ce site. Les informations personnelles recueillies dans le cadre de ces formulaires, avec votre consentement explicite, ont pour objet de mettre en place les services proposés par le Conseil départemental de l’Aveyron dans le cadre du dispositif L’Aveyron Recrute à savoir :

  • le service premier pas (pouvoir échanger avec vous sur votre projet par tout moyen de communication),
  • le service emploi (vous aider à diffuser votre CV auprès des entreprises aveyronnaises qui recrutent ou vous permettre de candidater à une offre d’emploi publiée sur www.laveyronrecrute.com ),
  • le service installation (vous aider à répondre aux questions de la vie quotidienne dans la perspective de votre installation en Aveyron, quant à la recherche d’un logement, d’un mode de garde pour vos enfants, …)

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en remplissant la mention prévue à cet effet lors de votre inscription.

Les données personnelles fournies peuvent faire l’objet d’un traitement numérique, auquel vous consentez et ne font pas l’objet d’une prise de décision automatisée. Elles ne sont conservées que dans la limite imposée par la finalité du traitement soit pour une durée d’un an.

Le Conseil départemental de l’Aveyron est le responsable du traitement et les destinataires des données sont les suivants :

  • le service Marketing du Territoire et Accueil de Nouvelles Populations du Conseil départemental de l’Aveyron
    • dans le cadre d’une candidature à une offre d’emploi ou d’une candidature spontanée ou de l’utilisation du service emploi : les entreprises qui publient des offres d’emploi sur le site L’Aveyron Recrute, ainsi que les référents accueil de nouvelles populations des communautés de communes de l’Aveyron
    • dans le cadre d’une demande concernant le service installation : le ou les référents accueil des collectivités territoriales concernées par le secteur géographique qui vous intéresse et qui sont susceptibles de vous apporter une aide ou une réponse
    • dans le cadre d’une demande de mise en relation relative à la reprise d’activité, la Chambre de Commerce et d’Industrie de l’Aveyron ainsi que la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général sur la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, et de limitation des informations qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel. L’ensemble de ces demandes doivent être adressées, en justifiant de votre identité, par voie postale à l’adresse suivante :

Conseil départemental de l’Aveyron
Service Marketing du Territoire et Accueil de Nouvelles Populations
33 avenue Victor Hugo – 12000 RODEZ
Ou par mail à l’adresse suivante : candidat@laveyronrecrute.com

En cas d’absence de réponse dans un délai de 30 jours, vous pouvez solliciter le Délégué à la Protection des Données du département de l’Aveyron à l’adresse suivante : Département de l’Aveyron – A l’attention du Délégué à la Protection des Données – Place Charles de Gaulle – BP 724 – 12009 RODEZ Cedex ou à l’adresse mail suivante dpo@aveyron.fr.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS Cedex/ site web : www.cnil.fr)

Espace candidat

Des données d’échanges liées à votre profil, à votre CV, à vos candidatures à des offres sont stockées, avec votre consentement explicite, depuis l’espace candidat. Certaines informations sont également recueillies de façon automatique. Il s’agit par exemple des données sur la façon dont vous interagissez avec L’Aveyron Recrute, de vos données démographiques ou encore de données techniques à propos de votre ordinateur ou appareil mobile.

Conseil Départemental de l’Aveyron
Service Marketing du Territoire et Accueil de Nouvelles Populations
33 avenue Victor Hugo12000 RODEZ
Ou par mail à l’adresse suivante : candidat@laveyronrecrute.com

En cas d’absence de réponse dans un délai de 30 jours, vous pouvez solliciter le Délégué à la Protection des Données du département de l’Aveyron à l’adresse suivante : Département de l’Aveyron – A l’attention du Délégué à la Protection des Données – Place Charles de Gaulle – BP 724 – 12009 RODEZ Cedex ou à l’adresse mail suivante dpo@aveyron.fr.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS Cedex/ site web : www.cnil.fr)

Espace recruteur

Des formulaires de demande sont mis à votre disposition sur ce site. Les informations personnelles recueillies dans le cadre de ces formulaires, avec votre consentement explicite, ont pour objet de mettre en place les services proposés par le Conseil départemental de l’Aveyron dans le cadre du dispositif L’Aveyron Recrute à savoir un Espace recruteur pour :

  • Déposer vos offres d’emploi et vous proposer un autre canal de diffusion
  • Recommander des CV de conjoints de vos salariés pour fixer durablement vos salariés nouveaux arrivants,
  • Accéder à une CV-thèque et découvrir de nouveaux profils.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en remplissant la mention prévue à cet effet lors de votre inscription.
Les données personnelles fournies peuvent faire l’objet d’un traitement numérique, auquel vous consentez et ne font pas l’objet d’une prise de décision automatisée. Elles ne sont conservées que dans la limite imposée par la finalité du traitement soit pour une durée d’un an.
Le Conseil départemental de l’Aveyron est le responsable du traitement et les destinataires des données sont les suivants :

  • le service Marketing du Territoire et Accueil de Nouvelles Populations du Conseil départemental de l’Aveyron
    • dans le cadre du dépôt d’une offre d’emploi,
    • dans le cadre d’une recommandation de CV de conjoint.

Des données d’échanges liées à votre entreprise, à vos offres d’emplois et aux échanges avec vos candidats sont stockées depuis l’espace recruteur et conservées dans la limite imposée par la finalité du traitement soit pour une durée d’un an.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général sur la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, et de limitation des informations qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel. L’ensemble de ces demandes doivent être adressées, en justifiant de votre identité, par voie postale à l’adresse suivante :

Conseil départemental de l’Aveyron
Service Marketing du Territoire et Accueil de Nouvelles Populations
33 avenue Victor Hugo – 12000 RODEZ
Ou par mail à l’adresse suivante : recruteur@laveyronrecrute.com

En cas d’absence de réponse dans un délai de 30 jours, vous pouvez solliciter le Délégué à la Protection des Données du département de l’Aveyron à l’adresse suivante : Département de l’Aveyron – A l’attention du Délégué à la Protection des Données – Place Charles de Gaulle – BP 724 – 12009 RODEZ Cedex ou à l’adresse mail suivante dpo@aveyron.fr.
Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS Cedex/ site web : www.cnil.fr)

Statistiques

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute. Existants depuis plus de 20 ans, ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

A quoi nous servent-ils ?

Les cookies nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation de notre site (exemples : nombre de visites, de pages vues, de rubriques consultées), de comprendre l’activité des visiteurs et d’améliorer les fonctionnalités du site ainsi que son ergonomie afin de rendre votre navigation plus agréable.

Comment les désactiver ?

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des Cookies de façon globale ou au cas par cas en configurant votre navigateur internet ou en les désactivant directement auprès des émetteurs tiers.

Que se passe-t-il si je bloque des cookies ?

Pour pouvoir utiliser certains services offerts sur notre site, votre navigateur web doit accepter les cookies. Si vous décidez de refuser votre consentement, ou de bloquer les cookies, certaines fonctionnalités du Site ne fonctionneront pas correctement et vous ne pourrez pas accéder à tout ou partie de notre Site.

Quels cookies utilisons-nous ?

Google Analytics : Ces cookies sont installés par Google Analytics et sont utilisés pour collecter des informations non personnelles sur l’utilisation faîte par les visiteurs de notre Site. Ces informations sont utilisées pour générer des rapports expliquant l’usage fait de notre Site pour nous permettre de l’améliorer. Ces cookies collectent des informations de manière anonyme, incluant le nombre de visiteurs de notre Site et les pages visitées.Google a développé le “Opt-out Browser Add-on” qui permet de stopper le flux d’information transféré à Google Analytics même si les cookies sont activés sur votre navigateur. Pour plus d’informations, vous pouvez vous rendre sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Refuser les cookies analytics

Fermer le menu